人間健康科 食物栄養専攻 トピックス

人間健康科食物栄養専攻で「職場紹介セミナー」を開催しました

2022年09月29日

人間健康科食物栄養専攻では、学生の就職に対する意識向上を目的に各方面で活躍している卒業生をお招きし、本学編入学について及び就職活動や現在の仕事内容について講演していただく「職場紹介セミナー」を開催しています。
令和4年9月26日(月)に開催した講演会では、保育園の栄養士業務や委託給食会社の栄養士業務、本学健康栄養学科(管理栄養士養成課程)の編入学について卒業生に講演していただきました。参加した1・2年生からの感想では、「栄養士としての働き方を想像することができました。」や「編入するか迷っていましたが、編入学支援制度や編入するにあたってのアドバイスを聴けて実現的に考えることができました。」など、就職や編入学について自身の将来を考える契機となりました。