人間健康科 食物栄養専攻 トピックス

人間健康科食物栄養専攻で「職場紹介セミナー」を開催しました

2021年11月25日

人間健康科食物栄養専攻では、学生の就職に対する意識向上を目的に各方面で活躍している卒業生をお招きし、本学編入学について及び就職活動や現在の仕事内容について講演していただく「職場紹介セミナー」を開催しています。
令和3年11月24日(水)に開催した講演会では、病院での栄養士業務や、本学管理栄養士養成課程の編入学について卒業生に講演していただきました。参加した1・2年生からの感想では、「実際に栄養士として働かれている方の講演を聞く事が出来て良かった。」や「編入学支援制度や編入するにあたってのアドバイス等、詳しく聞く事ができたので、今回の講演を参考にこれからしっかり頑張ろうと思った。」など、就職や編入学について自身の将来を考える契機となりました。