人間健康科 食物栄養専攻 トピックス

食物栄養専攻で「就職・職場体験講演会」を開催しました

2019年10月10日

短期大学部人間健康科食物栄養専攻では、学生の就職に対する意識向上を目的に各方面で活躍している卒業生をお招きし、就職活動および現在の仕事内容について講演をしていただく「就職・職場体験講演会」を毎年開催しています。
令和元年9月24日(火)に開催した講演会では、保育園での栄養や調理に関する業務についての話や、自身の様々な経験を生かして飲食店の店長をしている卒業生からは経営業務の難しさや社会人としての仕事への取組み方、さらに、本学管理栄養士養成課程3年生の編入生からは編入学について、3名の卒業生から話を伺いました。
参加した1・2年生は、多方面で活躍されている先輩方の話を熱心に聞き、就職や編入学について自身の将来を考える契機となりました。