「人とサル共生プロジェクト~木頭ゆずちぎり隊~」が商品化したゆずマーマレードジャムを四国大学内で販売しています

2023年03月30日ニュース&トピックス

「人とサル共生プロジェクト~木頭ゆずちぎり隊~」では、ゆずの栽培が盛んな木頭地区で、高齢化・地主不在等で収穫されず放置されたゆずを、木頭ゆずクラスター協議会と四国大学学生ボランティア活動支援室との取り組みにより収穫し、ヒトとサルの共生を目指し、獣害防止に努めています。
この取り組みを多くの方に知っていただくために収穫した放置ゆずを使用し、2018年から「Yuzu Marmalade」として、商品化しています。
現在、令和4年12月に収穫したゆずから作られたマーマレードジャムが本学食堂にて販売されています。ぜひお買い上げください。

ゆずマーマレードジャムについて