人間健康科 食物栄養専攻 トピックス

食物栄養専攻の学生が「四国大学出張キャンパスinトモニSunSunマーケット」にブースを出店しました

2019年05月22日

平成30年度に短期大学部人間健康科食物栄養専攻の学生が、阿波地美栄(シカ肉・挽肉)を使ったレシピ開発に取り組みました。開発したレシピは「阿波地美栄レシピ」としてまとめ、その中のキーマカレーのレシピをもとに、株式会社さわ様からレトルトの「阿波地美栄キーマカレー」が商品化されました。
さらに本取組みを広く知ってもらうため、5月19日(日)に開催された「トモニSunSunマーケット」に「ジビエふぁくとりー」ブースを出店し、ジビエに関するアンケートや株式会社さわ様による「阿波地美栄キーマカレー」の販売を行いました。
当日は約160名の方がアンケートに参加してくださり、回答していただいた方にキーマカレーを使用したジビエカレーパンを配布しました。

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top