ビジネス・コミュニケーション科 トピックス

ビジネス・コミュニケーション科の学生が河野太郎大臣にプレゼンを行いました

2016年07月06日

平成28年7月6日(水)に、河野太郎消費者行政担当相が、消費者庁の試験業務や国民生活センターの研修を視察するため、徳島県庁や鳴門合同庁舎などを訪問されました。
その中で、県庁で行われた大臣と県議会議長や誘致協議会代表者らとの面会の席上、短期大学部ビジネス・コミュニケーション科1年生3名が、本学の消費者教育の取組みや地域活性化に貢献したいという熱い思いを訴えました。
先輩が取り組んだ「街角コンシューマーカフェ」の紹介や、若い世代に消費力を身につけることの重要性、さらには地方に移転してくる省庁で働きたいとの学生の言葉に、河野大臣も笑顔で耳を傾けてくださいました。