経営情報学科の学生がインディゴソックス代表 南 啓介氏による特別講義を受講しました

2024年04月30日ニュース&トピックス

令和6年4月30日(火)、本学の共通講義棟にて株式会社パブリック・ベースボールクラブ徳島 代表取締役の南 啓介氏による特別講義『プロ野球独立リーグ球団の経営と地方におけるスポーツビジネス』を実施し、「スポーツビジネス」を受講する経営情報学科の学生が参加しました。

講義では球団運営をしていくうえでの収支や取り組みについてのほか、スポーツが地方の経済にどのような効果をもたらすのか等を具体的にお話いただきました。

スポーツビジネスに興味のある学生たちにとって、プロ野球独立リーグの球団代表による講義は深い学びになったと同時にスポーツビジネスに対してさらに興味を持つきっかけとなりました。