2024年04月27日ニュース&トピックス

令和6年4月16日(火)、共通講義棟R101講義室にて「令和5年度『きみのやる気を応援します!』学生GP活動報告会」を開催しました。12グループが参加した報告会では、プロジェクトに参加した学生達が活動内容や今後の課題、後輩へのメッセージをまとめ、在学生や教職員の前で発表しました。

発表活動グループ一覧(発表順)
1. テニトル僕らの図書館(日本文学科)
2. 謎の絵師大島千々九斎に迫る~掘り起こせ文化財~(日本文学科)
3. 子ども食堂 TA-GUーRI-BA活動 ゴールデンZクラブ
  ~ひと、まち、自然の中で ちょっとボランティア~(ゴールデンZクラブ)
4. Tina(書道文化学科)
5. 「であう、つながる、ひろがる。TAG-RI-BA発のボードゲーム・コミュニケーション」(ボードゲーム同好会)
6. シケースリー "グローバル交流会"―つながり・つづけるためにー(ビジネス・コミュニケーション科)
7. 探求学習サポートプロジェクト〜マツシゲート学園祭〜 (地域経済・未来教育研究同好会)
8. 四大から広げよう国際交流の輪(国際文化学科)
9. 次世代ナイチンゲールプロジェクトⅡ~お風呂・ふしぎ発見!~ (看護学科)
10. 逃げて食べて学んで~防災学習㏌四国大学~(学生ボランティア支援室)
11. 認知症サポーター養成講座を開催しよう(看護学科)
12. 笑輪~笑顔の連鎖でつながる書道~(書道文化学科)

※GPとは「Good Practice(優れた取り組み)」の略であり、四国大学では、学生が自主的に取り組む教育研究、課外活動及び社会・地域貢献などに関わるプロジェクトを支援し、学生の創造性や自主性を高め、人間的成長を促すことを目的に「四国大学学生プロジェクト支援事業」を行っています。