メディア情報学科の学生が「若者発!人権啓発映像コンテンツ発信事業表彰式」で最優秀賞、優秀賞、奨励賞を受賞しました

2024年03月29日ニュース&トピックス

令和6年3月5日(火)、徳島県庁において、「若者発!人権啓発映像コンテンツ発信事業表彰式」が開催され、本学経営情報学部メディア情報学科の学生チームが最優秀賞、優秀賞、奨励賞を受賞しました。

「若者発!人権啓発映像コンテンツ発信事業」は、徳島県が若者の視点から人権課題についての正しい理解と認識を深めるために人権啓発動画(30秒スポットCM)を募集したもので、本学経営情報学部メディア情報学科の学生が制作した作品が受賞しました。
式典では知事の代理として、徳島県未来創生文化部長より表彰状と副賞が授与されました。

学生たちは普段学んでいる映像制作スキルを活かし、県民に人権について考えてもらうきっかけ作りに貢献できたことを喜んでいました。

最優秀賞
「その投稿、本当に大丈夫?」島内悠衣、清水祐太
優秀賞
「後悔しない選択を」溝内さくら、篠原実穂、真杉日花里、中川由佳理