メディア情報学科の学生が「四国コンテンツ映像フェスタ2023」アイデア・工夫賞を受賞しました

2024年03月29日ニュース&トピックス

令和6年2月17日(土)、四国大学交流プラザフォーラムホールにおいて、「四国コンテンツ映像フェスタ2023」(総務省四国総合通信局、四国情報通信懇談会主催)が開催され、本学経営情報学部メディア情報学科の学生チーム「四国大学探検隊」(メディア情報学科3年生 住友駿仁さん、齋藤裕大さん、高橋すずかさん、尾崎大雅さん、加古悠真さん)がアイデア・工夫賞(審査柔軟枠)を受賞しました。

映像作品の「【世界三大秘境】『祖谷のかずら橋』は存在した?」は、祖谷のかずら橋の探索に向かった四国大学探検隊が,訪れる困難の数々をどのように乗り越えていったのかを記録した作品となっており、審査員からは他にはない斬新なアイデアで楽しく魅力を伝える動画になっていることが評価されました。

また、メディア情報学科の学生4名と書道文化学科の学生1名が四国大学SBCとして式典の配信を担当し、遠隔地の人たちにも分かりやすく切り替えた生配信映像が届けられました。

【四国コンテンツ映像フェスタ2023入賞作品YouTubeチャンネル】
【世界三大秘境】『祖谷のかずら橋』は実在した!?