本学の学生がとくしま創生アワードで「学生賞」を受賞しました

2021年01月25日ニュース&トピックス

令和3年1月22日(金)、徳島市の阿波観光ホテルで「とくしま創生アワード」の最終審査会が行われ、本学の学生や徳島文理大学の学生などで構成された『バイオマス工房・未来緑のリサイクルソーシャルエコプロジェクトチーム』が「学生賞」を受賞しました
当日のプレゼンテーションは、長田莉奈さん(児童学科2年生)、今田珠希さん(児童学科1年生)および徳島文理大生1名の計3名が行い、絶滅危惧種に指定されている海浜植物ナミキソウの保護に取り組む事業プラン見て、触れて、感じて、美波の宝ナミキソウ(波来草)未来につなげ ふるさとの自然!』について発表しました。
審査会には約70人が来場し、徳島ゆかりの経営者や実行委、協賛金融機関の計26人が部門ごとに1組を投票してグランプリを決めました。

とくしま創生アワードについてはこちらから