烏山大学校(韓国オサン市)と学術研究交流及び学生交流協定の調印式をオンラインで行いました

2021年01月27日ニュース&トピックス

令和3年1月27日(水)、本学と烏山(オサン)大学校(韓国オサン市)との学術研究交流及び学生交流協定の調印式をオンライン(Zoom)で行いました。本学の海外協定大学は、今回で8ヶ国12大学となりました。
烏山大学校から허남윤 (許 南允)総長、本学から松重和美学長が挨拶した後、それぞれ署名し、協定が結ばれました。
今後は、学生の長期交換留学や短期留学、学術情報の交換など、様々な形での交流を予定しております。

松重学長挨拶

本学の学生は韓国に大変興味を持っており、長期・短期留学の希望者が多くいます。これまでに交流があった幼児教育分野はもちろん、他分野においてもより一層の交流ができることを大いに期待しています。