女子ラグビー部と陸上競技部の選手が徳島経済新聞の取材を受けました

2021年01月06日ニュース&トピックス

四国大学では、SNSを活用して"スゴ技"チャレンジ動画を募集する「四国大学スポーツチャレンジ2020」を実施しています。それを受け、令和3年1月4日(月)、女子ラグビー部の吉田萌香さん(管理栄養士養成課程3年)と陸上競技部の木村美海さん(メディア情報学科2年)が、徳島経済新聞の取材を受けました。
自身が"スゴ技"に挑戦して難しかったことや成功へのポイント、コロナ禍でモチベーションを保つために工夫したこと、スポーツをする高校生に向けてのメッセージなど、様々な質問に答えました。
取材の様子は、徳島経済新聞「広域徳島圏のビジネス&カルチャーニュース」に掲載されています。
高校生の皆さんのチャレンジをお待ちしています。