ケーブルテレビ徳島株式会社との連携協力に関する協定締結式を開催しました

2020年06月23日ニュース&トピックス

令和2年6月23日(火)、本館中会議室において、本学とケーブルテレビ徳島株式会社による「連携協力に関する協定締結式」を開催しました。
本協定は、四国大学および四国大学短期大学部とケーブルテレビ徳島株式会社が、相互に協力し、互いの持つ人的・物的資源やノウハウを有効に活用して事業を行い、地域社会の発展に寄与することを目的としています。

ケーブルテレビ徳島株式会社 梅田代表取締役社長 コメント

現在コロナ禍で、教育や文化の窄みが地域の重要な課題となっています。この協定を機に、四国大学様と協力して、地域社会の安定に取り組んでいきたいと思っています。

四国大学 松重学長 コメント

現在、地域貢献・地域活性化に関する大学と地域のマスコミの方々との連携は注目されています。本学にも、マスコミ業界と関連深いメディア情報学科があるため、ケーブルテレビ徳島様とは設備の相互利用やインターンシップ等を通して、情報発信を活かした地域貢献活動に一緒に取り組みたいと思います。