『地域コンサル 助っ人』様より食料のご寄附をいただきました

2020年06月27日ニュース&トピックス

令和2年6月27日(土)、『地域コンサル 助っ人』様より、食料のご寄附をいただきました。
当日は、『地域コンサル 助っ人』代表 森本様(本学卒業生)に、「玉ねぎ・じゃがいもの詰め合わせ」200セットを本学まで配送・搬入していただきました。本学の外国人留学生も、搬入作業を一緒に行いました。
ご寄附いただきました食料については、コロナ禍で生活が困窮している外国人留学生に配布していきます。
ほとんどの外国人留学生が、学費や生活費の全てをアルバイト収入で賄っているため、今回のご寄附は大変ありがたいものとなりました。

地域コンサル助っ人 森本博通 代表のコメント

現在弊社では、新型コロナウイルスの影響で困っている外国人留学生の方々に食料支援を行っています。
今回は、母校である四国大学の留学生のために、何らかの支援ができないかと思い、今回の寄附に至りました。