東光株式会社様による布マスクの贈呈式が行われました

2020年06月22日ニュース&トピックス

この度、東光株式会社様より布マスク3,000枚のご寄附をいただけることとなり、令和2年6月22日(月)、本学応接室において関係者出席のもと贈呈式が執り行われました。
式では、本学の学生代表として、メディア情報学科2年生 明石 陽人 さんと生活科学科3年生 坂田 華乃子 さんが学生代表として目録を受け取り、佐藤理事長よりお礼の言葉が述べられました。

東光株式会社 佐藤雅俊 取締役 開発企画部 部長のコメント

コロナ禍でマスクやアルコールが不足している現在、地域に何ができるのかを社内で検討した結果、「主力商品であるストッキング」の素材を活かしたマスクを寄贈させていただくことになりました。ストッキングという常に肌に触れる素材でできてますので、つけ心地もよく、肌も荒れにくくなっています。自身はもとより、他者に感染させないよう存分に使っていただけたらと思います。