令和元年度『きみのやる気を応援します!』学生GP活動報告会を開催しました

2020年06月19日ニュース&トピックス

令和2年6月16日(火)、経営情報館P102教室にて「令和元年度『きみのやる気を応援します!』学生GP活動報告会」を開催しました。
令和元年度は、教育活動及び社会・地域貢献に関わる学生の自主的な取り組みが14プロジェクト採択され、6月中旬より各プロジェクトの活動を行いました。
今回の報告会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため縮小しての開催となり、発表者は100人ほどの在学生および教職員の前で、今回のプロジェクト活動内容の報告・今後の課題・後輩たちへのメッセージを含めて発表しました。
参加者からは「どのプロジェクトも地域を活性化するきっかけや地域を盛り上げる活動だと感じた。」「どのプロジェクトも学内に留まらず様々な場所でアプローチを行っていて活発的だと感じた」「今回の報告会を聞いて自分もGP活動に挑戦してみたいと思った」などの声が上がりました。
令和2年度も引き続き学生支援GPを募集しますので、是非参加してください。
詳細はこちらから

※GPとは「Good Practice(優れた取り組み)」の略であり、四国大学では、学生が自主的に取り組む教育研究、課外活動及び社会・地域貢献などに関わるプロジェクトを支援し、学生の創造性や自主性を高め、人間的成長を促すことを目的に「四国大学学生プロジェクト支援事業」を行っています。

令和元年度 採択プロジェクト(活動グループ)

1. 地域いきいき!文化財 -四国大学発信- (日本文学科)
  2. ブックテラーズ -「読む」を楽しむ- (日本文学科)
  3. 「高大連携Ⅱあわ藍愛プロジェクト」 ~「藍」で「愛」を描く~ (書道文化学科)