創業支援事業新着ニュース

「第五回とくしまビジネスプラン道場」最終審査会を開催しました

2021年02月22日創業支援事業新着ニュース

2021年2月19日(金)、「第5回とくしま学生ビジネスプラン道場」最終審査会を開催しました。

最終審査会では、エントリ数162プラン(233名)のエントリーのなか、一次審査、二次審査を勝ち抜いた8組(四国大学4チーム、徳島大学2チーム、徳島文理大学2チーム)が、内藤佐和子様(徳島市長)、村口和孝様(株式会社NTVP代表取締役)、原田剛様(株式会社ワイヤーオレンジ)、森卓史様(徳島県信用保証協会企業支援部部長)といった審査員の前で、ビジネスプランのプレゼンテーションを行いました。

本学の受賞者は以下のとおりです。

グランプリ:四国大学文学部国際文化学科2回生 井坂詩音さん

準グランプリ:四国大学経営情報学部経営情報学科2回生:和田小百合さん

オーディエンス賞:四国大学経営情報学部経営情報学科2回生:松村さつきさん

また、今回、新型コロナウイルス(COVID-19)感染対策防止の観点から、会場での一般聴講を実施せず、審査会の様子をyoutubeLive生配信を行いました。会場、配信共に盛況のうちに幕を閉じました。