大学生の就業力育成支援事業活動報告

日時 令和4年1月5日(水) 14:00~15:55
方法 Zoom利用動画配信
講師 株式会社はなおか 代表取締役会長 花岡 秀芳氏
演題 第1部「会社紹介と経営理念について」
第2部「はなおかのキャリア開発と学生に望むこと」

令和3年度 教職員対象 就業力育成セミナーは、株式会社はなおか 代表取締役会長花岡 秀芳 氏をお迎えして開催しました。会社紹介や経営理念、インターンシップ先での現状やインターンシップに参加する学生に求めること等を具体的に説明していただきました。
参加者のアンケートでは、96%の方から「大変参考になった」「少し参考になった」とご回答いただきました。「企業側がインターンシップで、どのような点に着目して学生を見ているのかをお示しいただき、学生への就職活動を支援する際に大変役に立った。」「企業が求める人材像や企業に与える学生の印象について、直接話が聞けたのが良かった。」などといった感想が寄せられ、各教職員が自分自身や学生対応のあり方を見つめ直し、今後の教育活動、学生指導につなげることができるセミナーとなりました。