ビジネス・コミュニケーション科 トピックス
- ホーム
- 学部・短大・大学院
- 短期大学部
- ビジネス・コミュニケーション科
- トピックス
- 「学生×食品開発プロジェクト」に参加しました
「学生×食品開発プロジェクト」に参加しました
2015年10月31日
ビジネス・コミュニケーション科1年生の男子3名が、「学生×食品開発プロジェクト」に参加しました。
「学生×食品開発プロジェクト」では、徳島県内の各大学がチームに分かれて、食品開発に挑戦し、徳島の地域資源(ゆず・和三盆糖・かまぼこ・和菓子・半田そうめん・フィッシュカツ)をどのように活用しPRするのかを成果発表会で発表します。
四国大学チームは、(株)柚りっ子の看板商品「柚りっ子」の売り上げをアップするための提案をまとめ、発表を行いました。
平成27年8月29日(土) 柚りっ子本社を訪問、社長の思いを伺いプロジェクトの骨子について打合せ
平成27年10月18日(日) トモニSunSunマーケットの会場で、来場者に認知度や購入意向をアンケート調査
平成27年10月31日(土) 成果発表会
場所:アスティとくしま2階 ときわホール
発表者
①トモニSunSunマーケットチーム × 池添蒲鉾店 (かまぼこ)
②四国大学チーム × 柚りっ子 (ゆず)
③徳島大学チーム × 服部製糖所 (和三盆糖)
④徳島文理大学チーム × 岡萬本舗 (和菓子)
⑤徳島大学チーム × 倭麺工房 (半田そうめん)
⑥阿南工業高等専門学校 × 池添蒲鉾店 (フィッシュカツ)
講評者
徳島県企業支援課 住友信二課長様
徳島銀行 法人センター 西村博様
三井食品 専務執行役員 小西直之様
NPO法人チャレンジサポーターズ理事長・徳島商工会議会頭 近藤宏章様