平成29年度「私立大学研究ブランディング事業」

進捗状況

2. 進捗状況
  3. 6月の「とくしまマルシェ」と同時開催された「藍フェア」に出店しました。

2019.07.02

令和元年6月30日(日)に開催された「とくしまマルシェ」と同時開催された「藍フェア」in Tokushima Marche に、 7月6日(土)に開催する「藍国際フォーラム」の告知も兼ねて、SUBARU事業推進本部がブースを出店しました。昨年、製作した藍墨(タデアイの沈殿藍から作った墨)を使って、書道文化学科の学生が、「うちわ」に、来場者の希望する文字を書きました。また、人間生活科学科の学生が、タデアイの生葉を使った「たたき染め」の体験指導をしてくれました。雨が降る、あいにくの天気でしたが、多くの方に興味を持っていただきました。