県南地域づくりキャンパス事業「ひらの図書室」の事業報告会が開催されました(動画有)

2024年04月01日ニュース&トピックス

3月7日、学生GPとして活動する図書館魅力発信グループテニトルが、那賀町の私立図書館「ひらの図書室」(代表:藤本雪絵様)で開催されたイベント報告会を実施しました。2月23日に開催された那賀町交流会では、様々な世代の人々が集い、ボードゲームの手法を使って、地域創生についてグループディスカッションをしました。参加者は、図書館が地域コミュニティの場となることを実感しました。

那賀町ひらの図書室プロジェクト学生報告資料

-ひらの図書室×四国大学「ぼくらの図書館」テニトル-

令和5年度 ひらの図書室報告会(動画)

‐「四国大学 TAG-RI-BA STUDIO」 YOUTUBEチャンネル‐