ビジネス・コミュニケーション科のラマ・カマン・シンさんが、外国人雇用に関するセミナーで県内企業の就職活動に関する事例発表を行いました

2024年03月19日ニュース&トピックス

3月13日に開催された、外国人雇用に関するセミナー(徳島県・徳島県労働者福祉協議会主催)にて、短期大学部ビジネス・コミュニケーション科のラマ・カマン・シンさんが県内企業内定学生の立場からの事例発表を行いました。ネパール出身のカマンさんが、日本留学の理由、四国大学での学生生活と就職活動の経験談、卒業後も徳島に住み不動産業界で活躍したいと思った理由、4月からの社会人生活に対する抱負等を力強く語り終えると、会場からは大きな拍手が沸き上がりました。

採用企業であるシティ・ハウジング株式会社の人事担当者も一緒に登壇され、ビジネスや社内環境グローバル化に対するビジョンや事前研修中のカマンさんの熱心な姿勢を紹介頂きました。徳島の新社会人になろうとしている留学生と温かい心で迎え入れられている採用企業様の様子が伝わりました。

本イベントの様子は、「NHK 徳島NEWS WEB(動画有)」及び「シティ・ハウジング株式会社様」のサイトでも紹介頂いております。

<外部リンク>

【徳島 NEWS WEB 外国人材受け入れで企業に理解を深めてもらうセミナー 徳島】

『外国人雇用に関するセミナー』に事例発表企業として登壇させていただきました

20240313_koyouseminar_chirashi.jpg