看護学科の学生がオーストラリア看護研修に参加しました

2023年10月10日ニュース&トピックス

本学では昨年度より、国際社会で通用する看護師の養成を目的にオーストラリアの協定大学で看護研修を実施しています。

令和5年9月10日(日)~23日(土・祝)、今回で2回目となるオーストラリア看護研修が実施されました。このような研修を実施しているのは県内では本学のみです。新型コロナウイルス感染症の影響もだんだんと薄れ、今回は昨年度の研修内容に加え、現地の総合病院での研修を行うことができました。今後は高齢者施設やホスピスなど様々な医療関連施設での研修に向けての研修内容の検討及び現地との打ち合わせを行っています。
本研修は、次年度も実施予定となっております

看護学科オーストラリア看護研修
日程:令和5年9月10日(日)~23日(土・祝)(約2週間)
場所:サザンクイーンズランド大学