TAG-RI-BA1周年記念イベント「Minecraft tx 2023 Local & Global」が開催されました

2023年03月16日ニュース&トピックス

令和5年3月5日(日)、本学交流プラザ5階フォーラムホールにて、「Minecraft tx 2023 Local & Global」が開催されました。
このイベントは、TAG-RI-BAの1周年記念として、地元の小学生と徳島で学ぶ留学生のコミュニケーションを目的として開催され、tx(とくしまトランスフォーメーション)からGXを実現していこうという願いが込められています。

参加者は完成した作品に対するプレゼンテーションを行い、優秀者には支那そば 三八様より景品が授与されました。

本学留学生(6名)
・張 振国(チョウ シンコク)
・MAGAR SAPANA(マガル サパナ)
・代 夢蝶 (ダイ ムチョウ)