令和4年度「地域貢献活動等優秀賞表彰式及びとくしまボランティアパスポート学長修了証交付式」を行いました

2023年03月02日ニュース&トピックス

令和5年3月1日(水)、30周年記念館N209教室にて、地域貢献活動等優秀賞表彰式及びとくしまボランティアパスポート学長修了証交付式を行いました。
地域貢献活動等優秀賞は、地域社会の諸課題を正しく受け止め課題解決に取り組んだ学生に、とくしまボランティアパスポート学長修了証は、地域社会に貢献し赤色のパスポートで40時間(累計80時間)活動した学生に贈られるものです。
表彰された学生は、地域のイベント運営や献血活動の呼びかけ、eスポーツオンライン交流会の運営など多様なボランティアに継続的に参加していました。
これからもボランティア活動で得た経験を活かし、活躍されることを期待しています。