書道文化学科の学生が「令和4年度 香港城市大学とのzoom書道交流」を行いました

2023年03月01日ニュース&トピックス

令和5年2月25日(土)、書道文化学科3年生の集中講義「書道表現論」の中で、「令和4年度 香港城市大学とのzoom書道交流」を行いました。他学年の学生も多数遠隔で参加し、各校の代業者が各自の展示作品に関する研究発表をパワーポイントで実施しました。本学からは王光磊さん、大畠ひまりさん、石堂愛実さんの3名が発表者となり、通訳は王さんが勤めました。たいへん充実した交流会なりました。                                                                昨年度から書道文化学科では、香港城市大学の書道部と作品展示およびzoomによる交流をしています。
令和4年11月末の本学の芳藍書道展の時期には、香港城市大学の作品14点を書道文化館1Fギャラリーに展示しました。
令和5年2月には香港城市大学にて、本学学生の書道作品13点を展示しています。

本学書道文化学科から送付した作品の作者は以下の通りです。                                               書道文化学科3年生:王光磊、千葉美由紀、天王蘭、中村華菜、藤本りさ、吉田初咲                                         書道文化学科2年生:生形昂大、大畠ひまり                                                      書道文化学科1年生:石堂愛実、小出聖来、古川沙夜、本多智香、前田芽祈

両大学の学生作品の画像を映し出している動画こちらから。ぜひ、ご覧ください。