徳島県立徳島北高等学校の生徒会がTAG-RI-BA STUDIOにて座談会を実施されました

2022年12月28日ニュース&トピックス

令和41223日(金)、本学TAG-RI-BA STUDIOにおいて、徳島県立徳島北高等学校の生徒会が特別企画として、「カーボンニュートラル」の未来社会を考える~地球温暖化への取組先進地・EU高校生から学ぶ~座談会を実施されました。
現生徒会長の川上大智さん、前生徒会長の福田創さん、生徒会会計の藤本歩花さん、そしてEU加盟国であるフィンランドからの留学生のニンニ・オートネンさんの4名が対談しました。司会やパネリストなど各々に役割があり、座談会の進行をしたり、テーマに対し自身の意見を述べたりして対談を盛り上げていました。

この対談は、四国大学放送局(SBC)のメンバー、メディア情報学科の教員が撮影に協力しており、後日徳島北高等学校での総合的な探究の時間で利用される予定です。