ビジネス・コミュニケーション科の片山友子教授が「子宮頸がんにならないために今からできること」と題した子宮頸がん予防のためのリーフレットを作成しました

2022年12月15日ニュース&トピックス

ビジネス・コミュニケーション科の片山友子教授は、2020年4月より科研費の助成を受け、「女子高校生・大学生のための子宮頸がん予防教育DVD教材の開発とネットワークの構築」について研究を行っています。昨年度は、研究内において「子宮頸がんにならないためにできること」と題した子宮頸がん予防教育のためのDVD教材を作成し、令和4年2月25日(金)より、徳島県健康づくり課の公式YouTubeチャンネルにアップされています。

今年度は「子宮頸がんにならないために今からできること」と題したリーフレットを作成しました。リーフレットは学内や四国大学交流プラザ内においても配布予定です。ご自由にお持ちください。

子宮頸がん予防リーフレット