国際文化学科専門科目「ホテル&ツーリズムⅡ」でJAL客室乗務員の方にご登壇いただきました

2022年10月13日ニュース&トピックス

令和4年10月11日(火)、国際文化学科で開講している専門科目「ホテル&ツーリズムⅡ」において、日本航空株式会社(JAL)の方にご登壇いただきました。「ホテル & ツーリズム II」では、日本航空株式会社(JAL)とキャリア教育を目的とした連携授業を実施しています。
今回は、客室乗務員および『JALふるさと応援隊』として活躍されている方を講師としてお迎えし、多岐にわたる業務内容、企業としてのサステナビリティへの取り組み等についてお話しいただきました。
参加した学生たちは、初対面の人とチームとして働くこと、海外の方にその母国で挨拶をするためにたくさんの言葉を覚えていることなど、飛行機に乗るだけでは気づけないことを多く学ぶことができました。
大学生活をいかに過ごしたかについても共有していただき、授業後のコメントでは、「大学生活をより有意義に過ごすために、資格を取ることを決めた。」という声も多く聞かれました。