人間生活科学研究科の院生がバスケットボールチーム「徳島ガンバロウズオルト」の栄養サポートを行っています

2022年10月07日ニュース&トピックス

現在、大学院人間生活科学研究科2年生の坂東 賢一さんが、スポーツ栄養士として、バスケットボールチーム『徳島ガンバロウズオルト』の栄養サポートを行っています。
特に、本学の調理実習室で健康栄養学科の学生と一緒に作っている『オルト弁当』は、選手たちから好評とのことで、本学の学生にとっても、スポーツ選手のメニューを考えるよい機会となっています。
坂東さんは、本学の管理栄養士養成課程(現:健康栄養学科)を卒業後、フリーランスの管理栄養士として様々な場所で栄養サポートを行っており、現在は、本学の大学院で学びながら、『徳島ガンバロウズオルト』の栄養サポートを行っています。
令和4年10月4日(火)には、徳島新聞から、これまでのフリーランスの管理栄養士としての活動や、徳島ガンバロウズオルトでの活動内容などの取材を受けました。