ニュース&トピックス

人間健康科食物栄養専攻の学生が伊勢丹新宿店で『きゃろめるばたぁ』の商品PRを行いました

2022年08月24日ニュース&トピックス

令和4年8月18日(木)~19日(金)、伊勢丹新宿店のフレッシュマーケット店頭において、人間健康科食物栄養専攻の学生が『きゃろめるばたぁ』の商品PRを行いました。
『きゃろめるばたぁ』『きゃろめるばたぁ びたぁ』は、
人間健康科食物栄養専攻の学生の考案した『にんじんキャラメル』が進化した商品で、今年の6月から伊勢丹新宿店の本館地下1Fのフレッシュマーケットで販売されています。
当日は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため試食をしていただくことはできませんでしたが、多くの方が興味を持って足を止めてくださり、ご購入いただきました。

今後も人間健康科食物栄養専攻では、栄養士を目指す学生が地域産業への理解を深め、活性化につながる商品開発プロジェクトを積極的に推進します。

【関係記事】
人間健康科食物栄養専攻の学生がレシピを考案した『きゃろめるばたぁ(びたぁ)』が販売されます(2022年6月28日)

  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top