ビジネス・コミュニケーション科の外国人留学生が日本語弁論大会で受賞しました

2022年07月26日ニュース&トピックス

令和4年7月24日(日) 、あわぎんホールで開催された『2022年度 外国人による徳島県日本語弁論大会(徳島県・公益財団法人徳島県国際交流協会主催)』において、ビジネス・コミュニケーション科の外国人留学生4名が出場しました。
出場した留学生は、日本に来て気づいたこと、学んだこと、夢や希望を持ったことなど、それぞれの思いを聴衆に伝えました。
受賞名、発表者および題名は次のとおりです。

徳島県議会国際交流議員連盟会長賞 :「自分が変わると人生が変わる」

クアック ティ トゥイ ズン さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)

徳島大正銀行優秀賞:「私を変えた日本留学」

ビシャス リポン クマール さん(ビジネス・コミュニケーション科2年生)