国際文化学科専門科目「ホテル&ツーリズムⅠ」で日本航空の方にご登壇いただきました

2022年06月24日ニュース&トピックス

令和4年6月21日(火)、国際文化学科で開講している専門科目「ホテル&ツーリズムI」において、日本航空株式会社の方にご登壇いただきました。
「ホテル&ツーリズムI」では、キャリア教育の一環として、通常の授業と共に旅行業や航空業に携わる方の講義やホテルでの見学を実施しています。
今回は、新型コロナウイルス感染症の影響を受け、Zoomにて、日本航空株式会社 徳島空港所長 久保田明子氏にご講演いただき、普段は見ることのできないバックヤード見学も実施していただきました。また、空港で働いている四国大学卒業生に直接質問をする機会もあり、学生にとっては、自分のキャリアを考えるきっかけとなりました。
日本航空株式会社 徳島空港所の皆様、ありがとうございました。