キャンパス内で徳島板野警察署による成年年齢の引き下げキャンペーンが行われました

2022年04月07日ニュース&トピックス

令和4年4月7日(木)、本学のキャンパス内において、徳島板野警察署の方々による『成年年齢の引き下げキャンペーン』が行われました。
このキャンペーンは、令和4年4月1日より、成年年齢が18歳に引き下げられたことに伴い、学生が18歳からの「権利」と「責任」を自覚して、消費者トラブルにあわない、豊かな消費生活を送ることを目的に開催されました。
当日、板野警察署の方々は、学生たちに、成人年齢引き下げに伴う注意事項が記載された冊子やノベルティ等を配布してくださいました。
当日は、新聞社やテレビ局の取材もあり、学生達は緊張しながら答えていました。