ビジネス・コミュニケーション科の学生チームが関西広域連合協議会主催の政策提言発表会で優秀賞を受賞しました

2021年12月06日ニュース&トピックス

令和3年12月24日(金)、佐藤一郎理事長・松重和美学長にビジネス・コミュニケーション科の学生チームから受賞報告がなされました。理事長から、お祝いの言葉と今後の活躍への期待の言葉をいただき、学長からは図書カードが贈呈されました。

【2021.12.24追記】

令和3年12月4日(土)、オンライン上で開催された『関西広域連合協議会大学生等との意見交換会』内の政策提案発表会において、ビジネス・コミュニケーション科の学生チームが優秀賞を受賞しました。
この意見交換会は、若者世代の意見を関西広域連合施策に活かすことを目的に開催され、当日は『大学生等による政策提案発表会』、『参加学生と仁坂広域連合長が意見交換』が行われました。
政策提案の発表会では、応募のあった30チームのうち、書類選考を通過した10大学15チームが当日プレゼンテーションを行いました。
ビジネス・コミュニケーション科1年生5名の「チームBC」は、「エシカルツーリズムで人と地域と未来を結ぼう!」をテーマに、持続可能な観光スタイルを提案しました。ビジネス・コミュニケーション科は今年で4年目の参加となり、これまでも最優秀賞や特別賞を受賞してきました。
審査の結果、最優秀賞は奈良県立大学、2位となる優秀賞に「チームBC」をはじめ3チームが選ばれました。

チームBC(ビジネス・コミュニケーション科1年生)

中村 友理南さん(リーダー)
藤本 千佳さん
杉本 愛夏さん