人間健康科食物栄養専攻の学生が果樹アグリスクールに参加しました【二回目】

2021年11月15日ニュース&トピックス

令和3年11月2日(火)、四国大学短期大学部 人間健康科 食物栄養専攻の学生13名(食品ビジネスフィールド演習として1年生10名・卒業実験として2年生3名)が、果樹栽培の理解促進と食品開発のアイデアを探求するため、佐那河内村で実施された『果樹アグリスクール』に参加しました。
今回の授業では「キウイの収穫・貯蔵について」というテーマで、実際にキウイを収穫させていただきました。キウイはハサミを使用せず、簡単に手でもぎ取って収穫することができました。
その後、JA選果場で選果機や共同冷蔵庫などを見学させていただき、最近の販売実績や生産者に払う支払単価など、学内の授業では学べないようなことまで説明していただきました。

【関連記事】