株式会社タカハタ様より非接触型検温機のご寄付をいただきました

2021年05月17日ニュース&トピックス

この度、株式会社タカハタ様より「学生の学びを継続させるための支援」として非接触型検温機のご寄附をいただけることとなり、令和3年5月17日(月)、中央棟 1 階エントランスホールにおいて関係者出席のもと贈呈式が執り行われました。
式では、本学を代表して佐藤理事長が目録を受け取り、松重学長がお礼の言葉を述べました。本学からは、感謝状を贈呈しました。
ご寄附いただきました非接触型検温機については、本日より一部で開始される対面授業等で有効に活用させていただいております。
今回のご寄付により、本学の分も含めて、計16ヶ所で体温の測定が可能となりました。

株式会社タカハタ 髙畠 真 代表取締役のコメント

新型コロナウイルスの混乱が一日でも早く収束すること、学生さんが学びの場や日常を取り戻せることを願いまして、非接触型検温機のご寄附をさせていただきます。