ニュース&トピックス

管理栄養士養成課程の学生が考案した魚料理のレシピ集が完成しました

2021年03月08日ニュース&トピックス

本学の生活科学部管理栄養士養成課程は、徳島市と連携して中央卸売市場活性化事業に取り組んでおります。
その一環として、この度、管理栄養士養成課程1年生が魚料理のレシピを考案・プレゼンし、その内の7点を掲載したレシピ集が完成しました。
近年、食のスタイルの変化などにより、全国的に魚の消費量が減少していることを受け、徳島市中央卸売市場と連携し実現しました。
お子様には魚のおいしさを知ってもらい、保護者の方には魚の栄養素などに興味を持ってもらいながら楽しく料理してもらえるレシピ集です。
ぜひご活用ください。
魚料理に関するアンケートも実施しておりますので、徳島市HPも併せてご覧ください。
なお、本学経営情報学部経営情報学科も中央卸売市場活性化事業に取り組んでおります。(令和2年11月9日掲載「メディア情報学科の学生が中央卸売市場のPR動画の制作活動を行いました」

関連ファイル
徳島市中央卸売市場×四国大学コラボ企画 魚・ぎょ・ギョレシピ
  • facebook シェア
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

Page Top