メディア情報学科の学生が中央卸売市場のPR動画の制作活動を行いました

2020年11月09日ニュース&トピックス

本学の経営情報学部メディア情報学科と生活科学部管理栄養士養成課程は、徳島市と連携して中央卸売市場活性化事業に取り組んでおります。
令和2年11月6日(金)、メディア情報学科の学生と教員が徳島市中央卸売市場を訪ね、PR動画の素材となる映像を撮影しました。学生たちは5班に分かれ、インタビューをメインに撮影したり、ぶらり旅風に撮影したりと、それぞれのテーマで事前に作成した絵コンテをもとに撮影を進めました。
市の職員の方や市場内事業者の方々は、学生ならではの視点やアイデアに快く対応してくださり、十分な素材が集まった学生たちは満足した様子でした。
今後は、様々な意見を取り入れながら編集作業に取り組みますが、学生たちの個性がどのように表現されるか、期待が高まります。