幼児教育保育科の学生が幼児・小学生を対象としたハロウィンイベントに出演しました

2020年11月10日ニュース&トピックス

令和2年10月31日(土)、あすたむらんど徳島で開催されたハロウィンイベントに、本学の「初級キッズダンスインストラクター資格認定講座」を受講している幼児教育保育科の学生11名が出演しました。
イベント内では、幼児から小学生までの子ども達と、段ボールやカラーテープで衣装を工作し、それを身につけSEKAI NO OWARIの「Hey Ho」という曲に合わせて楽しくダンスを踊りました。
出演したステージは全て満員御礼で大盛況で、コロナ禍のため外で体を動かせなかった子ども達や保護の方にも大変喜ばれました。また学生にとっても貴重な体験となり、多くの学びを得られた様子でした。