メディア情報学科でビジネス実践(インターンシップ)報告会を開催しました

2020年10月30日ニュース&トピックス

令和2年10月29日(木)、四国大学情報メディア館にてビジネス実践(インターンシップ)報告会を開催しました。報告会では、インターンシップに参加したメディア情報学科3年生11チームが活動内容や感想、今後の目標などをまとめ、在学生や教員、受入企業の方々の前で発表しました。
今年は新型コロナウイルス感染症の影響で、例年通りの日数で受け入れできない企業もあり、一部の学生は複数の会社でインターンシップを行うなど、本来のインターンシップが難しい状況での実施となりましたが、企業の方からは「期間が短くなったにもかかわらず、資料の作成やプレゼン発表が上手くまとめられていた」「積極的な姿勢が印象的で、学生同士もお互いをフォローしながら取り組めていた」などのコメントを頂きました。参加した学生たちは企業の方たちの感想やアドバイスに耳を傾け、熱心に質疑応答するなど積極的な意見交換がなされました。