『地域に子どもの居場所を作ろう・グループ「わいわい」』様より食料のご支援をいただきました

2020年10月29日ニュース&トピックス

令和2年10月29日(木)、『地域に子どもの居場所を作ろう・グループ「わいわい」』様より、フードパントリーを行っていただきました。フードパントリーとは、食料を必要としている人々に食品を無料で提供する支援活動のことです。
当日は、県産食料5種(お米・パン・大根・キャベツ・プチトマト)やティッシュなど計50セットを本学まで搬入いただき、本学の学生ボランティアと一緒に詰め合わせ作業を行っていただきました。ご提供いただいた食料は、県外出身者や一人暮らしの学生50名に配布しました。
コロナ禍によりアルバイト収入が減った学生などもおり、今回のご提供は大変ありがたいものとなりました。

【地域に子どもの居場所を作ろう・グループ「わいわい」 Facebook】はこちらから