無料オンライン講義「なかなかいいいなか きてみんで徳島県那賀町」に本学教員が出演しています

2020年06月18日ニュース&トピックス

大学教授をはじめとした一流の講師陣による本格的な講義を、誰でも無料で受けられるウェブサービス「gacco」(運営:株式会社ドコモgacco)が提供する講座「なかなかいいいなか きてみんで徳島県那賀町」において、本学教員2名が講師として出演しています。
この講座は、那賀町の魅力の一部を「自然」「伝統文化」「仕事」「アクティビティ」「食」という切り口で紹介するもので、文学部日本文学科の須藤教授は伝統文化について、文学部国際文化学科のフェネリー教授はアクティビティについて担当しています。
さらに、確認テストの監修として、本学の教員7名(文学部須藤教授、文学部フェネリー教授、生活科学部上野准教授、生活科学部高橋教授、元短期大学部植田教授、短期大学部三木准教授、地域教育・連携センター峪口講師)が協力しました。
一般的な観光情報では得られないディープな知識を学習できる本講座を、ぜひ受講してください。

■受講期間について

• 開講日:令和2年5月12日(火)15時