大塚製薬株式会社とスポーツ振興及び健康増進に関する連携協定を締結しました

2020年03月27日ニュース&トピックス

令和2年3月19日(木)、四国大学にて「大塚製薬株式会社との連携に関する協定」を締結しました。
この協定は、大塚製薬と相互に連携協力し、スポーツの振興並びに学生及び教職員の健康増進、地域貢献活動の推進に向けて取り組むことで、将来に亘っての健康的な生活の実現、人材育成の強化を目的としています。
締結式では、太期大塚製薬株式会社徳島支店支店長と本学の松重学長ら関係者が出席しました。松重学長から「連携の中でスポーツによる地域活性化が前進することを期待している」と挨拶があり、太期支店長からは「協力しながら地域に貢献したい」と話し、協定書への署名が行われ、相互の連携・協力が約束されました。