阿南工業高等専門学校と相互の教育及び研究等の分野における包括連携協定を締結しました

2020年03月27日ニュース&トピックス

令和2年3月18日(水)、阿南工業高等専門学校にて「阿南高専高等専門学校との連携に関する協定」を締結しました。
この協定は、包括的な連携のもと、教育及び研究等の分野において相互に協力し、教育研究活動の活性化と地域社会の発展に寄与することを目的としています。
締結式では、阿南工業高等専門学校の寺沢計二校長と本学の松重学長ら関係者が出席しました。松重学長から「地域における人材育成、教育のプラットフォームとして連携を深めたい」と挨拶があり、寺沢校長からは「一緒に学生を育て、研究の発展や産業振興につなげたい」と話し、協定書への署名が行われ、相互の連携・協力が約束されました。