「留学生基礎ゼミ」の授業で「日本文化体験ツアー」を実施しました

2019年07月24日ニュース&トピックス

令和元年7月20日(土)、経営情報学部「留学生基礎ゼミ」及び短期大学部「留学生基礎ゼミⅠ」の授業の一環として、「日本文化体験ツアー」を実施しました。このプログラムは、本学在学中の留学生が日本文化や藍染など徳島の地域文化について学び、地域の人々との交流を通じて、日本や地域への理解を深めることを目的とするものです。
今回、経営情報学部と短期大学部に所属する留学生40名と引率教員6名の計46名が、板野郡上板町の技の館や安楽寺、鳴門市の鳴門公園(渦潮観潮船わんだーなると)、徳島とくとくターミナルを訪れ、徳島の文化や自然環境等について学習しました。