「大学生等との意見交換会」の政策提案で最優秀賞を受賞したことについて、ビジネス・コミュニケーション科の学生が飯泉知事に報告しました

2018年12月27日ニュース&トピックス

平成30年12月1日(土)、関西広域連合協議会が開催した「大学生等との意見交換会」の政策提案で最優秀賞を受賞したことについて、12月26日(水)、ビジネス・コミュニケーション科の学生が飯泉嘉門知事に報告を行いました。
「人口減少社会を克服するため、男女がともに活躍できる社会・関西について」をテーマに、自身の就職活動の実体験をもとに、女性の採用割合や平均勤続年数などを指標にした企業の通信簿を公開することなどを提案しました。
学生のプレゼンテーションを聞いた飯泉知事から、「働き方改革関連法の施行も間近に迫るなか、大変すばらしい提案だと思います。ぜひ、このアイデアを実現させてもらいたい。」とコメントをいただきました。