2018年12月26日ニュース&トピックス

平成30年12月22日(土)、四国大学交流プラザで「第9回徳島県高校生ビジネスアイデアコンテスト発表大会」を開催しました。
出場した6校は徳島県中小企業家同友会の会員企業から提示された企業現場の現実の課題に取り組み、斬新なアイデアを発表しました。
発表までの約6か月間、出場者たちは企業現場に出かけて課題の背景を理解することから始め、学校やお客様等にアンケート調査・結果分析を行い、高校生ならではの視点を活かした素晴らしい商品やサービスのアイデアを提案しました。
審査の結果、徳島県立つるぎ高等学校のチームが最優秀賞(県知事賞)を受賞しました。

各賞の受賞校と課題タイトルは関連ファイルをご覧ください。

H30年度第9回高校生ビジネスアイデアコンテスト成績一覧表