全学共通科目「地域創生入門」の学生発表で飯泉嘉門徳島県知事にご講評をいただきました

2018年07月23日ニュース&トピックス

全学共通科目「地域創生入門」は、アクティブラーニングなどの協同学習を取り入れながら、徳島に関する深い知識を得るとともに新たな面を発見し、地域創生について多角的に考える科目で、約70名の大学・短期大学部学生が履修しています。
第13回の講義では徳島における地域創生のための取組みについてグループごとに企画の発表を行い、7月20日(金)の第14回講義では、飯泉嘉門徳島県知事に直接ご講評をいただきました。さらに、徳島県の活性化に関して、文化・食・女性活躍推進などの観点から学生と知事がディスカッションし、徳島県の現状について深い理解と問題意識を持つきっかけとなる大変有意義な機会になりました。